Какие ошибки мы часто совершаем при приготовлении макарон

Наверное, все думают, что умеют варить макароны. Однако у этой, казалось бы, простой задачи есть много нюансов, знание которых поможет вам приготовить идеальную пасту.

расскажет вам о самых распространенных ошибках, которые допускают люди при приготовлении макарон.

Недостаточное потребление воды

Одной из самых частых ошибок при варке макарон является использование недостаточного количества воды. Соотношение воды и пастылипкими или слишком крахмалистыми.

Чтобы отварить 1 фунт макаронных изделий, вам  4 литра воды.

Использование слишком маленьких горшков

Размер кастрюли также имеет значение при варке макарон. Чтобы изделие не слипалось, правильный горшок.

Чтобы макароны готовились равномерно, рекомендуется варить их в большой кастрюле объемом от 4 до 6 литров.

Добавление макарон слишком рано

Многие из нас выбирают макароны, когда хотят быстро приготовить ужин. В спешке мы часто продукт в недостаточно горячую воду, что является большой ошибкой.  его в воду нужно  только тогда, когда она закипит.

Выливание масла в воду
Некоторые люди добавляют оливковое масло в воду, в которой варятся макароны. Это якобы делается для того, чтобы вода не выкипела и макароны не слипались. Однако эксперты говорят, что этого делать не следует. Если такую ​​пасту подать с соусом, она не сможет
с ним нормально соединиться из-за масла.Отварите макароны в достаточном количестве воды и опустите в кипящую воду — это предотвратит слипание продукта .

Недостаточное количество соли

Недостаточно соленая вода может быть еще одной ошибкой . Соль играет важную роль в приготовлении макарон, потому что придает им аромат. Солите воду, как только она закипит, и перед тем, как добавить макароны.

Чтобы найти нужное количество соли, попробуйте воду. Если получилось безвкусно, добавьте еще соли. Вода по вкусу должна напоминать морскую, поэтому обязательно должна быть достаточно соленой.

Не перемешивая макароны

Все мы знаем, что макароны нужно  перемешивать , чтобы они не слипались. Ошибка многих из нас заключается в том, что мы начинаем делать это слишком поздно. Если вы не перемешаете ее вовремя, макароны могут слипнуться в начале, прежде чем крахмал попадет в воду.

Чтобы этого не произошло, помешивайте продукт в течение первых 2 минут приготовления.

перекипячение

Традиционно макароны  подают al dente, то есть они должны быть слегка твердыми на вкус. Вот почему переваривание пасты — одна из самых больших ошибок, которую мы можем совершить при ее приготовлении.

Чтобы не получить в итоге пережаренный продукт, специалисты рекомендуют сократить время приготовления, указанное на упаковке, на 1-1,5 минуты.

Бросание макарон в стену

Некоторые бросают макароны в стену, чтобы проверить, сварились они или нет. Считается, что готовые макароны становятся липкими, поэтому  прилипают к стене. Однако это не лучший способ проверить готовность продукта.

Чтобы убедиться, что макароны готовы, осторожно достаньте из воды несколько кусочков и попробуйте их на вкус.

Слив всей воды

После того, как макароны были приготовлены, вода, в которой они были приготовлены, обычно полностью сливается в дуршлаг. Однако повара рекомендуют этого не делать. Поместите дуршлаг над емкостью, куда будет стекать вода. Оставьте немного этой жидкости, чтобы вы могли добавить ее, когда будете варить макароны в соусе.

Вода из-под макарон добавит блюду немного соли, а крахмал в ней соединится с макаронами.

Промывка

Не промывайте приготовленные макароны в воде — это  негативно влияет на их вкус.

Многие думают, что после того, как вся жидкость слита, макароны нужно промыть чистой водой. Однако это грубая ошибка . Промывая его, вы удаляете из него большую часть соли, а также оставшийся крахмал. Последнее требуется для соединения пасты с соусом.

Неправильный выбор макарон

Важно  выбрать пасту, подходящую для блюда, которое вы готовите. Заранее подумайте, какие макароны лучше всего подойдут к тому, что вы готовите.

Например, фарфалле  великолепен подходит для рецептов, в которые вы добавляете нарезанные овощи, а ригатони хорош для густых соусов.

Слишком много или слишком мало варки макарон

Паста становится больше при варке, поэтому иногда сложно понять, сколько продукта мы в итоге получим. Есть несколько лайфхаков, которые помогут приготовить пасту на 1 порцию.

  • Длинная тонкая лапша, такая как спагетти, должна быть плотно упакована и помещаться в горлышко бутылки из-под газировки. Количество, которое помещается в узкое место, будет равно 1 порции.
  • С небольшими сортами пасты дело обстоит намного проще — того количества, которое поместится в сжатый кулак, как правило, хватит на 1 порцию приготовленной пасты.