Каждой женщине хочется как можно меньше времени проводить за уборкой и как можно больше общаться с семьей. И это возможно, если вы знаете некоторые лайфхаки и умеете управлять своим временем.
В большинстве случаев достаточно следовать двум золотым правилам чистоты: не создавайте беспорядок, убирайтесь регулярно. Но что если сковородку забрызгало жиром, а вы уже опаздываете на работу? А потом навалились все остальные дела, и вот уже прошла неделя. А как насчет всех тех «бабушкиных» сковородок, которые покрыты буквально сантиметровым слоем жира, удаление которого кажется невыполнимой миссией.
Что понадобится
- 5 литров воды
- 100 г карбоната натрия;
- 100 г силикатного клея или клея для бумаги;
- 100 г горчичного порошка.
Схема чистки
Обязательно облачитесь в перчатки, желательно чтобы они были термостойкие. Если таких нет, воспользуйтесь резиновыми перчатками и прихваткой.
Наберите пять литров воды в большую тару, добавьте все ингредиенты и вскипятите ее. Важно чтобы вода кипела в контейнере, в который войдет сковорода или кастрюля, которую вы собираетесь очистить.
Не снимая воду с огня, погрузите посуду в жидкость и оставьте на некоторое время. Если на посуде есть пластиковые элементы, удалите их предварительно.
Недолгое кипячение позволит размягчить жир, и вы без проблем избавитесь от него с помощью металлической губки.