10 самых опасных блюд в мире

Опасность всегда манила людей, в том числе в пищевом плане. Опасные продукты зачастую оказываются деликатесами в ряде стран. Однако неправильное их приготовление может убить вас.

Рыба Фугу

Эта японская вкуснятина давно покорила весь мир. Ее можно жарить, варить, делать из нее сашими или готовить с мисо. Однако если в процессе приготовления допущена ошибка, можно заработать повреждение внутренних органов, смертельное. Печень и прочие внутренности Фугу содержат тетродотоксин, являющийся смертельным ядом.

Лягушка-бык

Африканские нации, особенно жители Намибии, не брезгуют всеми частями лягушки, не сосредотачиваясь исключительно на лапках.

В этой лягушке есть множество токсинов. Молодые лягушки являются самыми опасными. До начала спаривания в их телах присутствует большое количество токсина, опасного почечной недостаточностью. Возможно поэтому мальчик на фотографии выбрал самых крупных особей.

Саннакчи

Это корейское блюдо из морепродуктов очень популярно в стране. Саннакчи употребляются сырыми. Однако важно тщательно пережевать каждый кусочек. Даже после смерти животного присоски все еще функционируют, что может привести к удушению. Ежегодно от этого умирает шесть человек.

Кровавые моллюски

Эта китайская пища практически поголовна больна. В этих моллюсках обнаружены  гепатит А, Е, брюшной тиф и дизентерия.

В конце 80-х годов в Шанхае более 300 тыс. человек слегли с каким-то из заболеваний, а более трех десятков даже умерли. Около 15% людей, которые пробуют кровавых моллюсков, заражаются серьезным заболеванием.

Хаукарль

Гнилая вонючая акула – исландский деликатес. Ее вялят до шести месяцев, а затем режут на крошечные кусочки. Для подачи используется ржаной хлеб.

Поскольку у акулы нет почек или мочевыводящих путей, все токсины выводятся кожей.

Касу-марцу

Этот гнилой сыр из Сардинии, Италия едят небольшими кусочками. Самым интересным является способ его приготовления. Сыр не накрывается марлей. Это привлекает мух, которые откладывают внутрь яйца, а личинки вызывают ферментацию. Но вот есть их не стоит, так как личинки мух являются переносчиками тяжелых заболеваний.

Медуза Номура

Часть японцев предпочитает есть медузу сырой, а часть приготовленной. Но перед употреблением необходимо удалить ядовитые части. Если медуза приготовлена правильно, вам ничего не угрожает.

Фесих

Это традиционное египетское блюдо в рамках фестиваля, приводящегося весной. Обычно рыбу сушат на солнце, а затем ферментируют с помощью соли в течение года. Однако отравление такой рыбой может быть смертельным.

Маниок съедобный

Южно-Американский плод можно есть вареным, жареным, запеченным. Его также готовят на пару и часто подают в виде пюре. Однако маниок нельзя есть сырым. В плоде присутствует линамарин, который является смертельным цианидом. 27 детей из Филиппин умерли 13 лет назад, употребив маниок в школе.

Обезьяньи мозги

Да, азиаты любят необычную пищу! Они действительно едят мозги обезьян! Их можно отварить, запечь или подать в сыром виде. Однако мозг обезьяны может быть заражен болезнью, схожей с коровьим бешенством. Для человека она смертельна.