Рыба считается одним из самых полезных продуктов. За исключением отдельных сортов, в ней содержится достаточное количество всех необходимых микроэлементов, белков, жиров и углеводов. Так почему бы не разнообразить привычное меню и не сделать запеченную в духовке острую рыбу? Тем более, что на ее приготовление уйдет меньше часа.
Ингредиенты на 4 порции
- Растительное масло или кулинарный спрей
- 2/3 стакана кукурузной муки
- 1/4 стакана пшеничной муки
- 1,5 чайной ложки соли
- 1/2 чайной ложки черного перца
- 1/2 чайной ложки кайенского перца
- 1/2 чайной ложки перца с цедрой лимона
- 1/4 чайной ложки паприки
- Панировочные сухари
- 2 больших яйца
- 2 чайных ложки острого соуса
- ½ килограмма белой рыбы, нарезанной на небольшие кусочки
Рецепт
Разогрейте духовку до 220 градусов по Цельсию и застелите противень пергаментной бумагой, покрыв ее растительным маслом.
Перемешайте до однородности кукурузную и пшеничную муку, соль, все виды перцев и паприку.
В глубокой миске взбейте яйца с острым соусом.
Обваляйте каждый кусок филе рыбы в мучной смеси, а затем окуните в яйца. Яйца должны покрыть все филе полностью. Затем обваляйте филе в панировочных сухарях. Поместите филе на противень для выпечки и повторите процесс с оставшимися кусочками.
Щедро сбрызните растительным маслом каждое филе сверху. Это поможет получить хрустящую корочку. Выпекайте в течение 25-30 минут, в зависимости от толщины филе, до золотисто-коричневого цвета, рыба должна остаться сочной внутри.
Дайте рыбе остыть пять минут после приготовления и подавайте с нарезанным кружочками лимоном и петрушкой.